Langkah Meningkatkan Kesehatan dan Kesadaran: Kegiatan Sosialisasi Edukasi dan Vaksinasi COVID-19 di Riau

Proses Monitoring and Evaluation (Monev) adalah langkah krusial dalam menjamin keberhasilan dan dampak positif dari berbagai program dan inisiatif. Ini mencakup pemantauan pelaksanaan kegiatan, pengukuran pencapaian tujuan, dan analisis mendalam terhadap dampak yang dihasilkan.

Pada tanggal 24–27 Agustus 2023, Perhimpunan Filantropi Indonesia (PFI) melakukan Monev lapangan terhadap kegiatan mitra pelaksana di Kabupaten Bengkalis, Riau. Program tersebut tidak hanya berfokus pada vaksinasi COVID-19, tetapi juga melibatkan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Sosialisasi ini bertujuan memberikan informasi holistik tentang cara mencegah penyebaran COVID-19, bukan hanya melalui vaksinasi, melainkan juga mengadopsi praktik hidup bersih dan sehat itu sendiri. Perwakilan tim PMU mendatangi dan melakukan pengawasan di Desa Jangkang, Desa Senggora, dan Kota Pekanbaru melalui survei langsung ke masyarakat.

Lebih dari 1.000 peserta di Kabupaten Bengkalis yang menjadi penerima manfaat dari kegiatan mitra pelaksana, Rumah Zakat, yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Menariknya, meskipun vaksinasi COVID-19 menjadi fokus utama, masyarakat juga menunjukkan antusiasme tinggi terhadap kegiatan sosialisasi edukasi. Hal ini mencerminkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tidak hanya melindungi diri secara fisik tetapi juga mengadopsi perilaku yang mendukung kesehatan dan kebersihan. PFI tetap komit dalam memastikan bahwa program-programnya memiliki dampak positif yang menyeluruh di masyarakat.

Bagikan:

Rekomendasi Berita

PLF klaster pemukiman
Membangun Rumah, Memicu Pemulihan Ekonomi Keluarga Berpenghasilan Rendah di Tengah Pandemi COVID-19
xr:d:DAEU-YENjUs:416,j:3552624716655844605,t:23112711
Mewujudkan Tata Kelola dan Keberlangsungan Keuangan yang Strategis bagi Lembaga Nirlaba
post-event-pssf-2020-agustus
PSSF 9: Organizational Change Management During COVID-19

Berita Terkini

geralt-world-childrens-day-520272
Membangun Human Capital Indonesia Dimulai dari Investasi pada Anak 
Tax Credit Dorong Kepatuhan Berzakat dan Penyaluran Terorganisir
geralt-hierarchy-2499789 (1)
Penguatan Organisasi sebagai Kunci Dampak Berkelanjutan
Dapatkan berita dan informasi terbaru dari kami

Buat langkah kecil untuk bangkitkan perubahan